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Chirashi veg con tofu croccante

La versione vegana del famoso piatto tradizionale giapponese, con tofu croccante ed edamame lessati.
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Cucina Giapponese
Keyword chirashi
Preparazione 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef cristina

Ingredienti

  • 200 g di riso Blond Rustico Sostenibile Gallo
  • 150 g di edamame
  • un cipollotto
  • un avocado maturo
  • un cetriolo
  • salsa di soia
  • sesamo bianco e nero

Per il tofu croccante:

  • due panetti di tofu
  • un cucchiaino di amido di mais
  • salsa di soia

Istruzioni

  • Cuoci il riso in abondante acqua salata. Scolalo al dente e fallo raffreddare sotto l'acqua fredda. Lascialo scolare bene.

Prepara il tofu croccante: taglia il tofu a cubetti, disponili su un canovaccio, coprili e appoggia sopra un tagliere con una pentola pesante, in modo che faccia pressione. Lascia in posizione 5 minuti in modo che il tofu perda un po' di liquido, poi prendi i cubetti e versali in una ciotola. Condisci con l'amido di mais e un cucchiaio di salsa di soia.

Scalda un pentolino di acqua salata. Tuffa gli edamame e cuocili per 5 minuti, finché morbidi. Scolali e versali in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli.
  • Disponi i cubetti di tofu su una teglia coperta di carta forno, e cuoci per 15-20 minuti in forno caldo a 180°. 

Pulisci le verdure: taglia il cetriolo a fettine e affetta la parte verde del cipollotto. Apri l'avocado, togli il nocciolo e taglia la polpa a fettine o cubetti.
  • Dividi il riso in due ciotole. Poi completa con il tofu croccante, il cetriolo, qualche fettina di cipollotto, gli edamame e l'avocado. Cospargi di sesamo bianco e nero e servi con salsa di soia.