Go Back

Latte di cocco

Beanda di cocco facile e veloce, da preparare a partire dalla polpa disidratata grattuggiata
Portata Colazione
Cucina healthy
Keyword cocco
Preparazione 15 minuti

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti

  • 50 g cocco in scaglie o grattugiato
  • 300 ml acqua
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 2 datteri denocciolati (opzionale)
  • un pizico di sale

Istruzioni

  • Versa l'acqua e il cocco nel boccale del blender, e frulla ad alta velocità per un paio di minuti, fino a che gli ingredienti sono dissolti in modo omogeneo nell’acqua.
  • Per dolcificare il latte, aggiungi i datteri e la vaniglia, o in alternativa dello sciroppo d’agave scuro o di acero, e frulla di nuovo per un paio di minuti, finché ben amalgamato.
  • Versa il tutto in una milk bag posizionata sopra a un’ampia ciotola, e strizza bene per separare il latte dallo scarto (o usa il Chufa Mix – vedi testo del post).
  • Trasferisci il latte in una bottiglia di vetro. Conserva in frigorifero per 3 giorni. Agita bene prima dell’uso.

Note

La quantità dell’acqua da utilizzare varia a seconda del gusto personale e del grado di densità che si vuole ottenere. Se preferisci un latte meno corposo, utilizza 600-650 ml di acqua.