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Blinis al basilico con mozzarelline di bufala DOP e pomodori caramellati

Uno stuzzichino fresco e leggero per il nostro Aperitivo Italiano!
Portata Aperitivo
Cucina Mediterranea
Keyword basilico
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
attesa 1 ora

Equipment

  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 g di mozzarelline di bufala campana DOP

Per i blinis:

  • 100 g farina tipo 1
  • 75 ml di acqua
  • 7 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 120 g di yogurt naturale vaccino o di soia
  • ½ cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • 1 manciata spinacino fresco
  • 1 manciata basilico fresco

Per i pomodorini caramellati:

  • 500 g pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • In una ciotola, setaccia la farina e il lievito, e aggiungi un pizzico di sale.
  • Versa l'acqua, il basilico e lo spinacino nel bicchiere del mixer a immersione e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Separa il tuorlo dall'albume. Versa il tuorlo in una ciotola con il frullato verde e lo yogurt, poi lavora fino a formare un composto liscio.
  • Unisci agli ingredienti liquidi la farina e il lievito, e mescola con una frusta per formare un impasto omogeneo. Lascia riposare la pastella per 60 minuti in frigorifero.
  • Ungi con poco olio una padella antiaderente, fai scaldare sul fuoco a fiamma mediobasa. Riempi un cucchiaio abbondante di pastella e fallo scivolare nella padella. A seconda delle dimensioni della padella puoi cuocere 2 o 3 blinis alla volta.
  • Cuoci per circa 1 minuto, poi gira i blinis con l'aiuto di una paletta e continua la cottura sull'altro lato per ancora 1 minuto.
  • Per i pomodorini caramellati: lava e asciuga i pomodorini, tagliali a metà e disponili con la parte tagliata verso l'alto su una teglia rivestita di carta forno.
  • Condisci i pomodorini con lo zucchero, l'aglio tritato e le foglioline di timo, poi aggiungi sale e un generoso filo d'olio.
  • Inforna a 150° per circa 1 ora e mezzo.
  • Una volta pronti tutte le preparazioni di base, accoppia due blinis, completa con una mozzarellina e un pomodoro confit e unisci tutto con uno stecchino.
  • Servi i blinis con i rimanenti pomodorini confit, olive verdi e nere, cetriolini sott'aceto e un buon bicchiere di prosecco.