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Galette ai pomodorini colorati

Una torta rustica estiva, farcita con pesto vegetale e tantissimi pomodorini colorati
Portata Portata principale
Cucina vegan
Keyword galette, pomodorini, torta salata
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

Per la brisée:

  • 250 g farina tipo1
  • 75 g di olio extravergine
  • 100 ml circa di acqua fredda
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • sale

Per il ripieno:

  • 2 cucchiai pesto vegetale per esempio, di basilico e anacardi
  • 300 g pomodorini colorati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Per la pasta brisée riunisci farina, semi di sesamo, olio extravergine e sale nel boccale del mixer. Avvia e aggiungi acqua a filo, un po’ alla volta, finchè non si forma l’impasto (potrebbe avanzare un po’ di acqua). Lascia riposare l’impasto per mezz’ora.
  • Stendi la pasta su un foglio di carta forno, dandogli forma circolare. Spalma il pesto vegetale al centro, lasciando un bordo di qualche centimetro.
  • Taglia a metà i pomodorini - di tante varietà diverse, sarà un’esplosione di colore e sapore! - e riempi il guscio di pasta, sempre lasciando un po’ di bordo.
    Condisci con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
  • Ripiega tutto il bordo su se stesso e, se ti piace, cospargi con un cucchiaio in più di semi di sesamo. Cuoci in forno caldo a 180º per circa 30-35 minuti.