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Pasta con Salsa Romesco

Portata Primo piatto
Cucina Mediterranea
Keyword peperoni, salsa

Ingredienti

  • 200 g di peperoni arrostiti
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 80 g di pane raffermo senza crosta
  • 80 g di nocciole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchaino di paprika
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Versa nel boccale del frullatore le falde dei peperoni arrostiti con la mollica di pane, lo spicchio di aglio privato del germoglio, 2 cucchiai di olio extravergine, le nocciole, la paprika e qualche foglia di basilico.
    Avvia il frullatore. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scola al dente e condisci con la crema di peperoni.
  • Servi la pasta nei piatti e decora con roselline di peperoni (arrotolando su se stesse le falde di peperone), aggiungi pinoli tostati e foglioline di basilico.