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Crema di pomodori arrostiti

Una crema dal sapore ricco e agrodolce, da preparare con i pomodori estivi ben maturi. Ottima da servire tiepida
Portata Zuppa
Cucina naturale
Keyword pomodori
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti

  • 750 g di pomodori per me datterini
  • 1 peperone rosso (opzionale)
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • erbe aromatiche timo, maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • yogurt di soia senza zucchero

Istruzioni

  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Pulisci il cipollotto e taglialo a spicchi. Pulisci l’aglio dal germoglio interno. Taglia il peperone a falde, togliendo i semi.
  • Versa le verdure in una teglia e condisci con sale, olio extravergine e sciroppo d'acero. Inforna a 200º per 40-45 minuti.
  • Versa le verdure arrostite nel boccale del frullatore, aggiungi l’aceto balsamico e 125 ml di acqua o brodo e frulla. Aggiungi altro liquido per ottenere la consistenza desiderata.
  • Scalda la zuppa (se la preferisci calda, lo consiglio sempre!) e servi con yogurt, un po’ di pepe nero macinato fresco, un filo d’olio extravergine e foglie di erbe aromatiche.

Note

Puoi preparare la crema di pomodori arrostiti in anticipo, e conservarla in frigo in un recipiente con coperchio. Per consumarla basterà riscaldarla brevemente aggiungendo mezza tazza di acqua o brodo