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Kaiserschmarren ai mirtilli neri

Una versione rivisitata di questo dolce tipico dell'Alto Adige, leggero e colorato grazie allo smoothie ai mirtilli neri nell'impasto.
Portata Dolci
Cucina Alto Adige
Keyword mirtilli neri
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 75 g di farina 00*
  • 3 uova
  • ¼ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 20 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di smoothie ai mirtilli neri bio Alpe Pragas* oppure, 60 ml di smoothie e 30 ml di latte*
  • burro* chiarificato per cuocere

Per completare:

  • zucchero a velo
  • yogurt bianco*
  • 1 cucchiaio di smoothie ai mirtilli neri bio Alpe Pragas

Istruzioni

  • Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Unire ai tuorli lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.
  • Setacciare la farina e unirla ai tuorli alternandola allo smoothie. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
  • Montare gli albumi a neve non fermissima e incorporarle al composto dei tuorli con la frusta a mano, mescolando delicatamente. Bisogna ottenere una pastella fluida ma spumosa.
  • Scaldare una padella antiaderente e sciogliere due noci di burro chiarificato. Versare metà della pastella. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per un minuto abbondante. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo, capovolgere con una spatola e cuocere per 30 secondi anche sull'altro lato, poi spezzettarlo grossolanamente con le spatole. Mescolare velocemente tutti i pezzetti del Kaiserschmarren.
  • Servire il Kaiserschmarren spolverizzato con zucchero a velo e accompagnato dallo yogurt.