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Banana bread alle castagne e nocciole

Un morbido banana bread autunnale, con farina di castagne e una deliziosa granella croccante di nocciole
Portata Colazione
Cucina Vegana
Keyword banana, castagne, colazione, nocciole
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 10 fette

Equipment

  • Teglia da plumcake

Ingredienti

  • 3 banane mature + 1 per completare
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 90 ml di latte vegetale
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 75 ml di aquafaba
  • 100 g di zucchero di cocco
  • 100 g di farina di castagne
  • 150 g di farina tipo 1
  • 1 cucchiaio di lievito
  • nocciole tritate grossolanamente

Istruzioni

  • Sbucciare le banane, aggiungere il succo di limone e schiacciarle con una forchetta.
  • A parte, unire zucchero di cocco e olio e mescolare con una frusta.
  • Montare l'aquafaba con le fruste elettriche per circa 1 minuto, finchè non diventa leggermente spumosa. Poi unirla al mix di zucchero e olio e amalgamare.
  • Aggiungere poi il latte vegetale, le banane schiacciate e amalgamare bene.
  • Infine unire le farine, il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno solo finchè la farina non è completamente assorbita (non mescolare troppo, se ci sono grumi va bene!)
  • Versare l'impasto in uno stampo da plumcake. Completare con una banana tagliata a metà, le nocciole e cuocere a 180° per 40-50 minuti (controllare la cottura con uno stecchino)