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Tatin di tuberi

Una torta salata facile, scenografica e buonissima, preparata con tuberi e radici
Portata Antipasto
Cucina Vegana
Keyword barbabietola, carote, patate, torta salata
Porzioni 4 fette

Ingredienti

  • 100 g di farina tipo 1
  • 70 g di farina di luoini o ceci
  • 75 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine
  • un bel pizzico di sale
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cruda
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • timo fresco

Istruzioni

  • Per la brisée, riunisci tutti gli ingredienti nel mixer, avvia e in meno di un minuto avrai l’impasto. Forma una palla e lascia riposare in frigo.
  • Affetta le verdure a fette spesse almeno 1 cm. Con coppapasta rotondi di diverse dimensioni ritaglia le fette di barbabietola e carota per ottenere tanti cerchi. Disponi le verdure in una teglia con olio, sale e timo e cuoci 20 min a 180º.
  • Versa lo sciroppo di riso sul fondo della tortiera. Aggiungi timo e disponi poi le verdure arrostite, belle vicine, variando forme e colori. Stendi la pasta e copri le verdure, poi cuoci altri 20 minuti a 180º.
  • Sforna e capovolgi subito su un piatto. Completa con fior di sale e timo fresco.

Note

Se vuoi preparare una torta da 22-24 cm di diametro, raddoppia le dosi.