Go Back

Torta salata con bietole e noci

Una torta dalla forma molto particolare e dal ripieno benaugurante, con bietole e noci

Ingredienti

  • 1 kg circa di impasto base per pizza
  • 400 g di bietole o spinaci
  • 50 g di anacardi ammollati per 15 min in acqua bollente
  • 50 g di gherigli di noci
  • sale e pepe
  • semi di sesamo
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Fai lessare le bietole. Scolale bene e versale nel boccale del mixer. Aggiungi gli anacardi ammollati, le noci e una presa di sale e frulla per ottenere una crema.
  • Dividi l'impasto della pizza in 4 porzioni. Stendile in cerchi di circa 25 cm di diametro.
  • Stendi 1/3 del ripieno sulla prima base, distribuendolo bene. Fai la stessa cosa con la seconda e la terza base. Finisci con l'ultimo disco di pasta.
  • Appoggia una piccola ciotola o un bicchiere al centro, poi taglia la pasta prima in quarti, ogni quarto a metà, ogni ottavo ancora a metà. Prendi due lembi, arrotolali su se stessi due volte e uniscili formando una punta, e fai lo stesso con tutti gli altri lembi. Spolvera il centro della stella con sesamo o altri semi. Cuoci a 200° per 20-25 minuti o finché dorata.