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Vellutata di barbabietole e cannellini

Una zuppa coloratissima, buona e completa, con ingredienti da dispensa
Portata Primo piatto
Cucina Vegana
Keyword barbabietola, cannellini
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 grossa barbabietola
  • peperoncino
  • 150 g di cannellini lessati
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva

per completare:

  • latte di cocco
  • semi di sesamo
  • spezie o erbe aromatiche a scelta (per me, un pizzico di za'atar)

Istruzioni

  • Trita la cipolla e falla rosolare in un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungi la carota pelata e tagliata a cubetti e un pizzico di peperoncino. Poi unisci la barbabietola tagliata a pezzi e copri con il brodo vegetale. Regola di sale.
  • Cuoci finché le verdure non sono morbide (15-20 minuti circa per la barbabietola precotta, almeno 40 minuti se usi la barbabietola cruda).
  • Aggiungi i cannellini e cuoci ancora per 5 minuti, poi togli una tazza di liquido e frulla la crema, aggiungendo tanto brodo quanto basta per regolare la consistenza.
  • Servi nei piatti e completa con latte di cocco, sesamo, spezie, peperoncino.