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Granola senza zucchero

Una granola deliziosa e naturalmente dolce, grazie agli zuccheri della frutta
Portata Colazione
Cucina healthy, Vegana
Keyword avena, granola, mandorle, mela, uvetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 1 barattolo

Equipment

  • una ciotola
  • una teglia

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi di avena
  • 25 g semi di lino
  • 50 g mandorle a lamelle o tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 75 g purea di mele
  • cannella
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Per preparare la purea di mele: sbuccia 4 mele golden e togli il torsolo. Taglia le mele a tocchetti e versale in una pentola insieme al succo di mezzo limone e un cucchiaio di acqua. Fai cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 30 minuti. Poi frulla.
    Conserva la purea di mele in un vasetto a chiusura ermetica in frigo, per 1 settimana.
  • Una volta ottenuta la purea di mele, puoi preparare la tua granola senza zucchero.
    Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola per amalgamare bene e distribuire gli ingredienti umidi in maniera omogenea.
  • Rovescia poi in una teglia coperta con carta forno e cuoci a 150º per circa 20 minuti, mescolando un paio di volte. Sforna e lascia intiepidire.
  • Una volta pronta, completa la granola senza zucchero con uvette o altra frutta essiccata, e gusta con un po’ di latte vegetale o yogurt.

Note

Conserva la granola senza zucchero in un barattolo a chiusura ermetica, fino a 3 settimane.