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Risolatte senza zucchero aggiunto

Una crema morbida a base di riso e latte vegetale, da aromatizzare come preferisci
Portata Colazione
Cucina Vegana
Keyword latte di cocco, riso, vaniglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef cristina

Ingredienti

  • 120 g di riso tondo Originario
  • 550 ml di latte di riso e cocco o altro latte vegetale
  • 50 ml di acqua
  • ½ bacca di vaniglia

Istruzioni

  • In una pentola dal fondo spesso versa il riso, 500 g di latte vegetale, l'acqua e la bacca di vaniglia incisa per il lungo.
    Porta a ebollizione e cuoci a fuoco lento, per circa 20-25 minuti, finché il riso è cotto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  • Quando il riso è cotto e morbido, ma non sfaldato, spegni il fuoco e lascia intiepidire.
    Togli la vaniglia, aggiungi i 50 g di latte vegetale rimasto e mescola.
  • Servi il risolatte tiepido o freddo, aggiungendo burro di mandorla o nocciola, frutta fresca di stagione e chips di cocco.

Note

Conserva il risolatte avanzato in frigorifero.