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Soba noodles con verdure

Porzioni 4
Chef cristina

Ingredienti

  • 300 g soba noodles di grano saraceno, si trovano nei negozi asiatici e in alcuni supermercati bio
  • 1 broccolo
  • 2 carote
  • 1 cipollotto fresco
  • olio di sesamo
  • 1 panetto di tofu
  • peperoncino in fiocchi

Per la salsa:

  • 5 cucchiai di tamari
  • 3 cucchiai di sesamo
  • 1 cucchiaio di aceto di riso o di mele, o succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • zenzero fresco grattugiato

Istruzioni

  • Puisci le carote e tagliale a bastoncini. Dividi il broccolo in rosette piĆ¹ o meno della stessa grandezza, e taglia il gambo a cubetti. Scalda un cucchiaio di olio di sesamo nel wok e fai saltare le carote per 2 minuti. Togli le carote, mettile da parte e fai saltare i broccoli per circa 5 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua se serve. Togli i broccoli e mettili da parte. Sempre nella stessa pentola, fai saltare il tofu a cubetti per qualche minuto.
  • Prepara i noodles: immergili in acqua bollente e falli cuocere 3 minuti. Scolali e immergili subito in una ciotola di acqua fredda. Mettili da parte.
  • Prepara la salsa unendo tutti gli ingredienti. Poi scola i noodles e condiscili con la salsa. Aggiungi le verdure e il tofu, mescola bene. Servi nelle ciotole e completa con altro sesamo, la parte verde del cipollotto tritata e peperoncino.