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Pasta con pesto furbo di spinaci

Un condimento fresco e leggero, con tutta la bontà degli spinaci freschi
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pesto, spinaci
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti

Per il pesto furbo di spinaci

  • 250 g spinaci freschi teneri
  • 50 g foglie di basilico
  • 100 g anacardi al naturale
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Per la pasta

  • 280 g pasta corta per noi fusilli o eliche
  • 1 cucchiaio anacardi
  • foglie di basilico e di spinaci
  • pepe nero

Istruzioni

  • Lava delicatamente gli spinaci e le foglie di basilico. Lasciale asciugare su un canovaccio.
  • Versa gli spinaci, il basilico, gli anacardi e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva nel boccale del frullatore. Avvia, e aggiungi a filo altro olio. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, e scolala al dente. Conserva un bicchiere di acqua di cottura.
  • Condisci subito la pasta con il pesto furbo, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura, se serve, per stemperare il condimento. Completa ogni piatto con un po' di anacardi tritati grossolanamente, qualche foglia di basilico e di spinaci, e pepe nero.