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Tenerina senza burro

Una torta morbida e golosa, ricca di cioccolato
Portata torte
Keyword cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 8 fette

Equipment

  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 uova bio
  • 25 g di farina
  • 45 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di zucchero di canna fine

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Aggiungi l’olio extravergine, mescola bene con una spatola per amalgamare i due ingredienti e lascia intiepidire.
  • Dividi i tuorli dagli albumi. Versa gli albumi in una ciotola e montali a neve. In un'altra ciotola, unisci tuorli e zucchero e montali con le fruste finché non diventano chiari e spumosi.
  • Aggiungi al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata, e mescola con una spatola. Unisci poi il cioccolato fuso e amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi infine gli albumi montati a neve, e amalgama con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare troppo il composto. Versa in una teglia di 22 cm (meglio se a cerniera). Cuoci in forno a 180º per 20 minuti.