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Tartellette con pesca sciroppata e croccante di semi

Portata Dessert
Cucina vegan
Keyword da dispensa, datteri, nocciole, pesca sciroppata
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • Mixer
  • Coppapasta diametro 10-12 cm

Ingredienti

per le basi:

  • 6 datteri medjoul
  • 1 cucchiaio di burro di nocciole
  • 20 g di semi di lino
  • 50 g di nocciole
  • 20 g di semi di zucca

per il croccante

  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di granella di nocciole
  • 10 g di semi di zucca

per completare:

  • 2 pesche sciroppate
  • 150 ml di panna vegetale da montare

Istruzioni

per le basi:

  • In un frullatore versa i semi di lino, le nocciole e i semi di zucca. Aggiungi i datteri denocciolati e inizia a frullare per formare un impasto. Unisci, preferibilmente con il mixer che gira, il burro di nocciole e continua a frullare per un paio di minuti.
  • Preleva l'impasto, stendilo su un foglio di carta forno con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di 6-8 mm.
  • Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricava dei cerchi e disponili su un vassoio.
  • Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

per il croccante:

  • Versa i semi di lino, la granella di nocciole e i semi di zucca in una padella e lasciali tostare 30 secondi, mescolando. Aggiungi lo sciroppo di riso e fai caramellare il composto: lo sciroppo deve diventare leggermente piĆ¹ scuro, e si devono formare piccole bolle. Spegni, versa su un vassoio coperto da un pezzetto di carta forno e lascia raffreddare. Una volta indurito, spezza il croccante con le mani o tritalo grossolanamente con un coltello.
  • Monta la panna vegetale ben ferma, trasferiscila in un sac a poche e conservala in frigorifero.

per completare:

  • Scola le pesche e asciugale. Taglia ogni mezza pesca in 3 o 4 fette.
  • Per montare il dolce: appoggia delicatamente una base di datteri e semi su un piatto da dessert. Distribuisci alcuni ciuffi di panna montata, poi disponi le fette di pesca sciroppata. Completa con le briciole di croccante e una fogliolina di menta.