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Wrap di spinaci semplicissimi

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I wrap agli spinaci sono la svolta se in frigo hai un mazzetto di spinaci (o altra verdura a foglia verde) che non sai come usare, e che stanno lentamente appassendo. Bastano pochi minuti per trasformarli in un piatto delizioso e nutriente, che unisce sapori freschi e ingredienti salutari.

Per questa specie di crepe uso la farina di ceci, un’alternativa proteica e senza glutine alla farina tradizionale. Ricca di proteine e fibre, la farina di ceci contribuisce a fornire una consistenza morbida e leggera alle crepe. E oltre ad essere sana è anche buona!

Per realizzare questi wrap preferisco usare il latte di avena, leggermente diluito con acqua, ovviamente senza zuccheri aggiunti. Il suo sapore dolce e leggero si sposa perfettamente con gli spinaci, creando un equilibrio armonioso di sapori.

Altro punto a favore per questi wrap agli spinaci? Si preparano davvero in un attimo, con il frullatore o il mixer a immersione. Io unisco spinaci, latte di avena e acqua nel boccale, e avvio per formare una crema omogenea. Poi aggiungo farina, sale e un pizzico di lievito et voilà, impasto pronto. Basta solo versare la pastella su una padella calda e cuocere fino a quando diventa dorata su entrambi i lati. A questo punto, il wrap è pronto per essere farcito.

Come consumare i wrap di spinaci

Sono super versatili: i wrap sono ottimi con spalmabile veg, insalata e verdure croccanti. Oppure sono ottimi con un po’ di hummus o qualche dip goloso come la muhammara o il mutabal di melanzane. La verità è che sono buonissimi anche così!

Sono un’opzione ideale per un pranzo veloce, una cena leggera o persino uno spuntino nutriente. Sono facili da trasportare e possono essere preparati in anticipo. E io li trovo perfetti anche per un pranzo al sacco al posto del solito panino!

Wraps di spinaci

Crespelle soffici e saporite, a base di spinaci freschi e farina di ceci
Cucina Vegana
Keyword farina di ceci, spinaci
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4

Equipment

  • 1 frullatore o mixer a immersione

Ingredienti

  • 100 g spinaci freschi puliti
  • 175 g latte vegetale non zuccherato per me avena
  • 125 g acqua
  • 100 g farina di ceci
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
  • sale

Istruzioni

  • Nel boccale del frullatore unisci gli spinaci freschi, il latte vegetale e l'acqua, e frulla ad alta velocità per circa un minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi la farina di ceci, un cucchiaino di lievito in polvere e sale, e frulla ancora per amalgamare e formare una pastella.
  • Scalda poco olio in una padella antiaderente, versa una cucchiaiata di impasto e lascia cuocere un paio di minuti da entrambe i lati.

Io ho farcito i miei wraps con quello che avevo in frigo. Ho usato un po’ di labne fatto in casa, insalata, pomodoro e cetrioli, e una cascata di semini tostati.

A presto!

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