I wrap agli spinaci sono la svolta se in frigo hai un mazzetto di spinaci (o altra verdura a foglia verde) che non sai come usare, e che stanno lentamente appassendo. Bastano pochi minuti per trasformarli in un piatto delizioso e nutriente, che unisce sapori freschi e ingredienti salutari.
Per questa specie di crepe uso la farina di ceci, un’alternativa proteica e senza glutine alla farina tradizionale. Ricca di proteine e fibre, la farina di ceci contribuisce a fornire una consistenza morbida e leggera alle crepe. E oltre ad essere sana è anche buona!
Per realizzare questi wrap preferisco usare il latte di avena, leggermente diluito con acqua, ovviamente senza zuccheri aggiunti. Il suo sapore dolce e leggero si sposa perfettamente con gli spinaci, creando un equilibrio armonioso di sapori.
Altro punto a favore per questi wrap agli spinaci? Si preparano davvero in un attimo, con il frullatore o il mixer a immersione. Io unisco spinaci, latte di avena e acqua nel boccale, e avvio per formare una crema omogenea. Poi aggiungo farina, sale e un pizzico di lievito et voilà, impasto pronto. Basta solo versare la pastella su una padella calda e cuocere fino a quando diventa dorata su entrambi i lati. A questo punto, il wrap è pronto per essere farcito.

Come consumare i wrap di spinaci
Sono super versatili: i wrap sono ottimi con spalmabile veg, insalata e verdure croccanti. Oppure sono ottimi con un po’ di hummus o qualche dip goloso come la muhammara o il mutabal di melanzane. La verità è che sono buonissimi anche così!
Sono un’opzione ideale per un pranzo veloce, una cena leggera o persino uno spuntino nutriente. Sono facili da trasportare e possono essere preparati in anticipo. E io li trovo perfetti anche per un pranzo al sacco al posto del solito panino!
Wraps di spinaci
Equipment
- 1 frullatore o mixer a immersione
Ingredienti
- 100 g spinaci freschi puliti
- 175 g latte vegetale non zuccherato per me avena
- 125 g acqua
- 100 g farina di ceci
- 1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
- sale
Istruzioni
- Nel boccale del frullatore unisci gli spinaci freschi, il latte vegetale e l'acqua, e frulla ad alta velocità per circa un minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la farina di ceci, un cucchiaino di lievito in polvere e sale, e frulla ancora per amalgamare e formare una pastella.
- Scalda poco olio in una padella antiaderente, versa una cucchiaiata di impasto e lascia cuocere un paio di minuti da entrambe i lati.
Io ho farcito i miei wraps con quello che avevo in frigo. Ho usato un po’ di labne fatto in casa, insalata, pomodoro e cetrioli, e una cascata di semini tostati.